adv

一半的付费学术论文可搜索到免费版本

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月08日 15时35分 星期二
来自一站式下载部门
根据发表在《PeerJ Preprints》预印本网站上的一项研究,一半的付费学术论文可以搜索到合法的免费版本。研究人员检查了浏览器扩展 Unpaywall 的用户数据,该扩展支持 Google Chrome 和 Mozilla Firefox, 通过查询 5300 多个论文库寻找付费论文的免费版本。扩展作者 Jason Priem 和Heather Piwowar 称,该扩展自四月发布以来已被下载了超过 8 万次,每天使用次数在 5 万次左右。他们分析了用户在一周内尝试访问的 10 万篇论文的服务器日志,发现其中 47% 可以找到合法免费版本。免费的版本一部分是期刊直接提供的,还有一部分是论文作者上传的。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。