adv

adv

央行要求所有移动支付实行中央清算

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月10日 11时35分 星期四
来自纸币的魅力部门
中国央行下令在线支付集团通过一个中央清算所操作,此举很可能削弱蚂蚁金服和腾讯 的主导地位,因为它们将被迫与竞争对手分享有价值的交易数据。中国是移动支付领域的世界领先者,从商业街购物到叫车服务,移动支付得到广泛使用。除了直接为支付机构带来收入外,在线和移动支付还是宝贵的数据来源,可用于定向广告、信用评分和其他目的。根据 8 月 4 日下发给支付公司的一份文件,央行要求所有第三方支付公司最迟在明年 6 月通过一家新的清算所处理支付。央行的最新指令要求所有支付公司在 10 月 15 日之前连接到清算所,并在明年 6 月 30 日之前通过该清算所处理所有支付。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。