adv

adv

研究人员首次用太赫兹多路技术传输数据

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月14日 16时23分 星期一
来自GHT部门
在《Nature Communications》期刊上,研究人员报告通过太赫兹多路技术以 50GB 的传输率传输两个实时视频信号,相当于今天最快蜂窝网络数据传输率的 100 倍。论文通信作者、布朗大学工程学院教授 Daniel Mittleman 称,我们演示了能在太赫兹波上以高速和低错误率传输单独的数据流,这项技术能用于未来的太赫兹无线网络。今天的语音和数据网络使用的是微波信号,频率范围大约在 300MHz 至 300GHz 之间,太赫兹波包含了频率为 0.3 到 3 THz 的电磁波,频率比微波更高,因此能携带更多的数据。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。