adv

adv

乌克兰恶意程序作者自首帮助 FBI 调查民主党全国委员会的黑客攻击

安全 USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月17日 12时57分 星期四
来自污点证人部门
《纽约时报》报道,开发远程访问工具 PAS Web shell 的乌克兰恶意程序作者向当局自首,然后成为专家证人帮助 FBI 调查对民主党全国委员会的黑客攻击。网名为 Profexer 的黑客没有受到乌克兰当局的指控,因为他没有将自己开发的远程访问工具用于恶意用途。他在自己只能由会员访问的网站提供了远程访问工具的一个免费版本,但还付费提供定制版本和培训。他的一名客户被认为与俄罗斯黑客组织 Fancy Bear——aka APT 28——有关联,他的工具被用于在民主党全国委员会的网络建立了一个后门。在美国国土安全部 和 FBI 识别出攻击者使用的远程访问工具 PAS Web shell 后,Profexor 担心之下关闭了自己的网站,随后向乌克兰执法机关自首。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。