adv

adv

微型机器人爬到小鼠胃部治愈溃疡

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月17日 19时14分 星期四
来自机器人统治人类第一步部门
输送药物的微型机器人不久将会在你体内爬动去治疗你的疾病。加州大学圣迭戈分校的研究人员在《Nature Communications》期刊上发表论文报告他们利用人类头发宽度的微型电机治愈了小鼠胃部的细菌感染。微型电机在五天时间里每天向小鼠胃部释放抗生素。治疗结束后,研究人员发现这种方法比常规药物剂量更有效。微型电机由球状镁核心构成,外部覆盖了多层,提供了保护、治疗和粘在胃壁上的能力。在吞食后,镁核心与胃酸反应源源产生氢气泡,推动电机在周围移动。这种方法短暂的降低了胃部的酸度,抗生素对酸度敏感,在酸度降低后电机释放出抗生素。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。