adv

发达国家和发展中国家的程序员依赖于不同的编程语言

程序
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月31日 17时21分 星期四
来自用的编辑器也不同部门
Stack Overflow 的数据科学家 David Robinson 发现,软件行业的分工让不同发达地区的程序员依赖于不同的编程语言。软件已经是一个全球性的行业,也有高端低端之分,最高端的是数据科学,通常利用到编程语言如 Python 和 R。Robinson 发现,高收入国家访问 Python 和 R 语言相关问题的流量是其它地区的 2 倍和 3 倍。高收入国家也更可能访问 C/C++ 相关的问题,原因可能与教育有关,美国大学访问这些问题的流量不成比例的高。访问 PHP 和 Android 问题的流量更可能来自低收入国家,其中流行 PHP 开源框架 CodeIgniter 在低收入国家中最受欢迎,可能是因为它是外包公司构建网站常用的工具。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。