adv

中国发起 ICO 专项整治运动

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月04日 20时08分 星期一
来自跑路没部门
宣布 ICO 非法的同时,官媒报道中国监管部门紧跟着发起了专项整治运动。互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室向各省市金融办发布通知,要求全面摸排、一律叫停 ICO 新发行的项目、对已完成的 ICO 项目要进行逐案研判,针对大众发行的要清退,打击违法违规行为。国家整治办提供了一份共计 60 家 ICO 平台名单供各地参考,要求各地整治办在此基础上进一步详尽摸排,确保不遗漏,没有发现代币发行平台的地方,也要 “零报告”。通知也要求,要落实对代币发行平台高管约谈监控及其账户监控等措施,保护投资者利益,预防群体性事件,切实防范金融风险。报道援引知情人士的消息称,监管当局研究了大量的 ICO 白皮书,得出的结论是:“90% 的 ICO 项目涉嫌非法集资和主观故意诈骗;真正募集资金用作区块链项目投资的 ICO,其实连 1% 都不到。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。