adv

中国靠近朝鲜核爆地区的辐射水平上升

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月08日 16时45分 星期五
来自金太阳部门
朝鲜于 9 月 3 日进行了第六次核试验,环保部随后启动了辐射应急监测,环保部至今发布的消息都声称未检出人工放射性核素。但根据其发布的数据,靠近核爆地点的区域辐射水平明显高于其它地区,《南华早报》援引一名科学家的话称,这一趋势值得注意。最靠近核试验地点朝鲜丰溪里的长白朝鲜族自治县、延边安图县和白山市的辐射水平过去几天都超过 110 nGy/H,其中白山市超过了 120。中国科技大学的一个团队发现,朝鲜最近进行的五次核试验都在同一座山,他们对塌陷的风险表达了担忧,一旦塌陷埋在地下的核辐射材料可能会释放出来。北京大学的一名放射性保护教授表示,公众现在无需恐慌,政府至今尚未检出人工放射性核素。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。