adv

学者指控 Google 试图专利公有领域技术

Google 专利
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月12日 11时56分 星期二
来自大企业部门
一名波兰学者指控 Google 试图专利名为“非对称数字系统(ANS)”的公有领域技术。波兰助理教授 Jarosław (Jarek) Duda 在 2006 年到 2013 年之间开发了这项技术,早在 2007 年他就在 arXiv 上发表了一篇为 ANS 奠定基础的论文,2009 年他正式发表了 ANS 论文,2013 年他发表了在压缩算法中运用 ANS 的论文。如今, Duda 的 ANS 技术已被多种数据压缩系统采用,包括苹果的 LZFSE、Facebook 的 Zstandard 和 Google 的 Draco 3D。ANS 技术以最小化数据损失提供了更快的解压缩速度。由于 ANS 的潜力,多家企业试图专利这项技术,其中之一就是搜索巨人。Google 在一百多个国家申请了 ANS 相关专利。Duda 称他在公有领域发表所有的 ANS 论文就是为了防止它变成法律雷区。他指出,Google 知道他的工作,他甚至帮助 Google 雇员为视频文件压缩实现 ANS。他请求 USPTO 和 WIPO 拒绝 Google 的专利申请。Google 尚未对此发表评论。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。