adv

华师大解雇一名被撤稿的教师

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月14日 16时45分 星期四
来自推广社会信用部门
医学期刊《肿瘤生物学》今年早些时候撤回了中国作者在过去五年里发表的 107 篇论文,构成史上最大的同行评议造假案例。中国科技部的调查称, 101 篇论文存在虚假同行评议问题,其中有 12 篇系向第三方机构购买。现在,一位向第三方机构购买论文的作者遭到华东师范大学的解雇。华东师范大学的公告称,调查显示该论文实验数据由第三方机构提供,并由第三方机构提供 “语言润色服务” 和“代为投稿服务”。论文通讯作者和第一作者卢金逵为主要责任作者,论文其他作者未参与论文造假和投稿,且对论文被署名不知情,为次要责任作者。大学宣布了处罚决定,“(一)解除与卢金逵的聘用合同;(二)将其学术不端行为记入科研诚信信用信息系统...”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。