adv

adv

研究人员实现农业种植、照料和收获的全自动化

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月14日 18时51分 星期四
来自维护机器人部门
农业对自动化并不陌生,拖拉机是最早一批商业自动化车辆之一。但农业仍然需要人类干大量的脏活。这些具有重复性的脏活使得农业成为自动化的理想目标。英国 Harper Adams 大学的研究人员利用自动化车辆和无人机实现了农业的种植、照料和收获的全自动化,从种植到收获,人类不需要踏到田地一步。他们使用机器人完成了挖掘渠道、喷洒农药和施肥,以及收割。但全自动化有一个缺陷:产量不如人类。自动化农业的产量是每公顷 4.5 吨,而人类平均能达到 6.8 吨,此外大量利用自动化也导致成本极高。但这是一次性投资,下一次庄稼的种植收获将会更廉价。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。