adv

硅谷巨人正带我们走向毁灭之路

互联网 评论
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月18日 20时10分 星期一
来自中国叫 BAT部门
硅谷巨人宣称要把世界建设的更美好,但实际上却正带我们走向毁灭之路。这是记者 Franklin Foer 在其新书《World Without Mind》中所表达的观点。Foer 认为,通过引入上瘾的新特性,用户无可救药的依赖于这些硅谷巨头,一旦上瘾,他们被剥夺了选择,变成了盈利的工具,失去了隐私,成为秘密的社会工程实验的对象。这些巨头有一个项目:将世界变得更少私密,更少个人,更少创意和更少的人性。Foer 对社交巨人 Facebook 的抨击最多,他在 2014 年被 Facebook 联合创始人 Chris Hughes 解雇。他称社交巨人将人类视为巨大的数据集,向用户提供了自由意志和个人身份的错觉。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。