adv

CCleaner 攻击者以思科微软等公司为目标

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月21日 16时10分 星期四
来自军方黑客部门
32 位版的 CCleaner v5.33 被人悄悄植入了恶意代码,收集有关被感染机器的特征信息,似乎危险性并不大,但这些情报显然是为第二阶段的针对性攻击做准备。思科 Talos安全团队分析了第三方提供的恶意程序指令控制服务器上的 MySQL 文件,发现攻击者的真正感兴趣的目标是一些著名的科技企业,包括了新加坡电信、宏达电、三星、索尼、VMware、英特尔、微软、思科、沃达丰、微星科技、友讯科技等。研究人员称,至少有 20 个主机遭到了第二阶段的攻击。研究人员建议被感染的用户使用备份或镜像重新安装系统。对植入 CCleaner 的恶意代码的分析还显示,它与 Operation SMN 背后的中国 ATP 组织 APT17 共享了代码,但并不能证明攻击者来自中国。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。