adv

明年智能手机将能使用新一代高精度 GPS 芯片

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月22日 16时43分 星期五
来自北斗三代芯片即将到来部门
Broadcom 宣布它正准备批量生产新一代的高精度 GPS 芯片 BCM47755。目前智能手机使用的 GPS 芯片精度只有 5 米,新一代芯片精度达到了 50 厘米,而且能在城市的混凝土丛林里工作,功耗只有目前的一半。多款计划在 2018 年发布的智能手机已在设计中使用了该芯片,但 Broadcom 没有披露名字。GPS 及其它导航系统如欧洲伽利略、日本 QZSS 和俄罗斯的 Glonass 都允许接收器从 3 颗以上卫星接收信号计算距离判断位置。旧的导航卫星会广播 L1 信号,而新一代的导航卫星除了 L1 还会广播更复杂的 L5 信号。L5 在城市中工作更好, Broadcom 的接收器将组合使用 L1 和 L5 信号,BCM47755 是第一种能组合使用 L1 和 L5 信号的消费者级芯片。直到现在才向消费者推出此类高精度导航芯片是因为轨道上的 L5 卫星还不够多,只有大约 30 颗。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。