adv

RMS 谈 Windows Subsystem for Linux

Linux GNU
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月25日 19时35分 星期一
来自利益和意识形态部门
如果你相信 Satya Nadella,那么“微软爱 Linux”。在 Nadella 的领导下,微软拥抱了开源软件,加入了 Linux 基金会,甚至让 Linux 发行版能直接运行在 Windows 10 上。微软开发了支持 Linux 发行版和软件的子系统 Windows Subsystem for Linux (WSL)。自由软件基金会主席 Richard Stallman(RMS) 认为微软此举企图压制用户能自由运行、拷贝、发行、研究、改变和改进的软件。RMS 认为,微软没那么容易压制我们,因为我们使用自由软件的理由不只是因为实用方便。他说,我们想要自由,想要自由的使用计算机,Windows 没有机会成功。相比之下,微软合作伙伴 Canonical 创始人 Mark Shuttleworth 则对微软此举赞不绝口。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。