adv

中国消费信贷激增

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月26日 21时09分 星期二
来自豪才不贷款买房部门
在国企和地方政府大举借债推动发展之际,中国消费者也在快速借贷,比如买房买车通常都需要贷款。央行的数据显示,自去年初政府开始鼓励向家庭发放更多贷款以来,消费信贷增长了将近 50%。其规模可能还会大幅增加:国际货币基金组织称其预计,到 2022 年,中国的家庭债务占经济总产值的比例将比 10 年前高一倍。就数额而言,住房抵押贷款占中国新增家庭贷款的绝大部分,从而为房价的飙升推波助澜。从百分比来看,汽车贷款增长得更快。此外,在这个崇尚现金交易或线上交易的国家,信用卡债务规模日益增大。但中国的家庭债务规模低于美国,美国家庭债务规模相当于年度经济总产值的四分之三。在中国则是不到一半。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。