adv

中国科学家运用碱基编辑技术修正胚胎基因突变

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月29日 22时13分 星期五
来自修正 IQ 突变部门
广州中山大学的研究人员运用碱基编辑技术(base editing)纠正了组成人类基因 30 亿个密码排列中的一个错误。他们用这种方法对胚胎的基因进行改变处理,排除了可以导致 β- 地中海贫血疾病的错误。但该胚胎并没有被植入人体,它只供试验室使用。研究人员说这项技术将来可以用于治疗一系列的遗传性疾病。研究人员表示,他们是世界上首个利用该技术证明矫正胚胎基因缺陷是可行的研究团队。论文发表在《蛋白与细胞》期刊上。虽然这一技术受到一些同行业学者的称赞,但它也再次引发有关人类在治疗疾病的努力中什么可以做,什么不可以做的深层伦理和社会辩论。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。