adv

私人企业推进新太空竞赛

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月01日 15时03分 星期日
来自有钱就能看部门
自 1957年苏联发射第一颗人造卫星起,太空竞赛的主角通常是国家(美国和苏联)。在冷战之后,商业公司的涌入改变了地球轨道。2016 年,全球太空经济规模达到 3290 亿美元,其中四分之三来自私营部门。人造卫星体积越来越小,建造成本越来越低,已经有大约 1500 颗在天上绕地球轨道运行。海量的数据和图像从太空源源不断传回地球,经过电脑处理、解读、营销而实现商业价值。火箭和卫星领域的革命可以称作太空硬件的革命,但最重大、深远的革命发生在伴随硬件革命而来的海量新增数据的现实应用领域。农场、石油天然气公司和矿务公司已经在使用这些数据。今日航天工业是这样的:低成本卫星,在你指定的时间由价格亲民的火箭送上天,这一切都只需点几下鼠标就能搞定,而不是等候被列入官办机构的航空航天项目。新形势也引发了新的问题:如何确保数据的使用合乎道德、合理合法。那些卫星随时都能拍到地球上任何一个人的照片,而这些照片什么人可以看到?

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。