adv

夏威夷批准建造世界最大陆地望远镜

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月01日 22时13分 星期日
来自多花钱部门


夏威夷土地和自然资源委员会以 5 票对 2 票批准在 Mauna Kea 火山上建造世界最大陆地望远镜 Thirty Meter Telescope(TMT)。2015 年 12 月,因为夏威夷原居民的抗议,夏威夷最高法院裁决批准望远镜建造的州土地和自然资源委员会行为不当,在批准之前没有举行反对建造的听证会。原住民认为建造望远镜是在玷污圣地。今年早些时候,法官建议委员会再次对签发望远镜的建造许可进行投票表决。Mauna Kea 尽管被视为圣地,但实际上已经建造了多座望远镜,TMT 原计划在新的地点建造,但为了平息抗议,TMT 将建在现有的地点,该地点的望远镜则将被移走。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。