adv

浏览器将能像储存密码一样储存信用卡信息

软件
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月07日 23时10分 星期六
来自入侵浏览器部门
电子商务网站收集和储存了用户重要的支付信息,我们只能仰仗于这些网站保护支付信息的安全,然而网站更容易成为黑客攻击的目标。过去几年发生了许多起网站被入侵导致用户个人敏感信息泄漏的事件。名叫 Payment Request API 的新 W3C 标准试图将保护支付数据的责任从网站转移到浏览器和用户。这一标准能让浏览器像储存密码一样储存信用卡等支付信息。Google Chrome 是第一个支持该标准的浏览器,去年 8 月发布的 Android 版 Chrome 53 加入了对该 API 的支持,而桌面版则是从上个月发布的 Chrome 61 开始支持 Payment Request API。 Microsoft Edge 也是从去年 9 月开始支持该 API,但要求用户使用前先注册微软钱包账号,而 Firefox 和 Safari 还在实现之中。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。