adv

北京讨论入股腾讯、微博和优酷 1% 股份

互联网 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月12日 12时56分 星期四
来自互联网+部门
去年上半年,《华尔街日报》和彭博社援引知情人士的消息报道,政府考虑在主要互联网公司购买 1% 的“特殊管理股”,指派一个董事会席位,这名政府代表将负责监视和审查内容,但不会参与日常商业决策。一年之后,《华尔街日报》再次援引消息来源报道(付费墙),担心私营部门日益增长的权力,中国监管部门正讨论收购腾讯、微博和阿里巴巴旗下的优酷土豆 1% 的“特殊管理股”。部分互联网公司已经接受了这种“特殊管理股”投资,比如网信办现在就是新闻应用一点资讯的股东,它以及财政部投资 7000 万元购买了 1% 的股份,一点资讯通过这一投资确保它能获得视频播放的许可证,而北京网信办的一名官员则担任该公司的一名特董,审查平台的编辑决策。人民网将投资 720 万购买民族主义论坛铁血网 1.5% 股份,并将指派董事负责内容审查,熟悉这一交易的知情者称,每一家公司最终都不得不接受,越早接受竞争优势越大。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。