adv

英特尔向合作伙伴交付 17 量子比特芯片

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月13日 21时09分 星期五
来自部门
英特尔开始向实验合作伙伴交付 17 个超导量子比特芯片,演示它的封装和集成能力,以在生产实用性量子计算机的竞争中获得优势。选择 17 量子比特是因为它是执行表层代码纠错算法(surface code error correction)的最低需求,这种算法被认为是将量子计算机放大到可用大小所必不可少的。其它主要科技公司也都在研发量子芯片:Google 今年早些时候测试了包含  6 个和 9 个量子比特的芯片,IBM 也有超导量子芯片,创业公司 Rigetti 还建造了一个量子芯片工厂让其他人能加入到这个游戏中来。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。