adv

中国的 AI 论文数量超过了欧盟

长城 人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月18日 16时26分 星期三
来自人人都谈 AI部门
如果人工智能的发展是一场军备竞赛,那么中国希望成为世界上无可争议的人工智能超级大国。李开复曾指出中国的优势包括:人口众多;数据;人才;甚至在所写代码的数量上都占据优势。中国拥有巨大的数据供应,这是人工智能应用的命脉。“说到政府数据,美国根本赶不上中国从其公民身上收集的数据,”美国战略与国际研究中心高级研究员 James Lewis 表示,“他们拥有巨大的沙坑可以在里面玩,还有很多的玩具和优秀的人才。”2016 年中国的人工智能相关论文产量同比增长了将近 20%,而欧盟和美国的论文产量出现了下滑。去年中国发表了 4724 份人工智能论文,而欧盟发表了 3932 份相关论文。但中国论文质量仍然有待提高。在被引用次数最多的前 5% 的人工智能论文的数量方面,去年中国落后于欧盟,但仍然超过了美国。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。