adv

研究发现过去 27 年飞虫减少了四分之三

科学 地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月19日 11时55分 星期四
来自去了其他星球部门
荷兰、德国和英国的科学家在《PLOS ONE》期刊上发表了一篇论文,报告德国 63 个自然保护区内的飞虫过去 27 年减少了四分之三以上。这一发现震惊了科学家。作为传粉者和其它野生动物的猎物,昆虫是地球生命的重要组成部分。此前科学家已经知道一些昆虫物种如蝴蝶的数量在下降,但最新发现的昆虫损失规模之大引发了“生态世界末日”的警觉,这将对人类社会产生深远影响。研究人员表示,他们的研究数据虽然是收集自德国的自然保护区,但他们认为这一结果可能适用于其它农业主导的区域。造成昆虫数量大量损失的原因尚不清楚。科学家能排除气候变化的原因,因为气候变暖会增加而不是减少昆虫。很多人怀疑和农药有关,如蜜蜂的数量大量减少被认为与新烟碱类农药有关。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。