adv

草药被发现与肝癌有关联

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月19日 17时47分 星期四
来自中药能批吗部门
传统中药如今得到了官方的正式支持,被誉为“传统文化瑰宝”,然而它并不是不存在争议。根据发表的《Science Translational Medicine》期刊上的一项研究,草药被发现与亚洲肝癌之间存在关联。研究人员分析了 98 个台湾肝肿瘤样本,其中 78% 被认为与接触含有马兜铃酸的草药有关。因为其毒性,台湾已经禁止了多种含有马兜铃酸的草药,但并没有全部禁止。研究人员还分析了 89 个中国肝癌样本,其中 42 个显示出了马兜铃酸诱导突变的标记,对 231 个韩国肝癌样本的分析显示,29 个表现出了马兜铃酸诱导突变标记。研究人员认为需要加强对患者和公众有关马兜铃酸危险性的教育,但这可能并不够。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。