adv

科学家研究帝吧出征

娱乐
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月19日 21时06分 星期四
来自科学家没事做部门
在 11 月份的《PACM on Human Computer Interaction》期刊上,印第安纳大学的研究人员分析了去年发生的帝吧出征事件 (PDF)。来自百度李毅吧 / 帝吧的民族主义网民使用 VPN 等工具翻越防火长城到台湾民进党总统当选人蔡英文的 Facebook 主页刷屏,发表数以千计的留言,要求台湾回归大陆统治。研究人员跟踪了这次集体“违法”翻墙出征,尝试通过 QQ 群与这群人进行互动,加入了他们在 Facebook 上建立的封闭群组——帝吧中央集团军和朝阳群众,以及一个公开群组“两岸交流大论坛”,以更好的理解参与者的个体致因。研究人员称,帝吧的网民使用了钓鱼和 meme 等亚文化策略发表亲中国的信息,展现一种在受控下的网络活动主义。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。