adv

物理学家称正反物质对称,宇宙不应该存在

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月24日 16时35分 星期二
来自上帝的干预部门
宇宙的一大不解之谜是为什么反物质没有摧毁宇宙。科学家对此提出的一种的解释认为普通物质和反物质之间存在某些差异。CERN 的物理学家在《自然》期刊上发表了至今对反质子磁矩的最精确测量,发现它与质子的磁矩完全相同。CERN 重子反重子对称性实验的科学家 Christian Smorra 称他们所观察的是物质和反物质是完全对称的, 宇宙不应该存在,不对称肯定存在于某个我们还不理解的地方。普通物质和反物质相遇会发生湮灭,标准模型预言创世大爆炸产生了相同数量的正反物质,但我们今天生活的宇宙普通物质占了绝大多数,科学家试图寻找差异来解释这一现象。但至今对质量和电荷等的最精确测量没有发现差异。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。