adv

硅谷向 AI 研究者开出天价薪水

商业 科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月24日 20时02分 星期二
来自现在学来不及了部门
科技行业内的巨头在 AI 上押了巨额赌注,它们开出的工资,即便在一个从来不忌讳在高端人才上花大钱的行业来说,也是令人震惊的。据九名在主要科技公司供职或得到了它们提供的工作机会的人士介绍,普通 AI 专家,包括刚走出校门的博士和受教育程度没有这么高,只有几年工作经验的人,一年也可以拿到 30 万美元到 50 万美元甚至更多的薪水和公司股票。AI 领域的知名人士收到的薪水和公司股份,在四五年时间里,总额能到数百万或数千万美元。工资涨得这么快,以致有人开玩笑说,科技业需要对 AI 专家实行全国橄榄球联盟式的工资上限。过去几年里,学术界最有名的 AI 研究人员中,四人离开斯坦福大学的教授职位或请假。在华盛顿大学,20 名人工智能教授中目前有六人处在休假或部分休假状态,为外部公司工作。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。