adv

ZFS 仍然有可能进入 Linux 内核

Linux 甲骨文
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月26日 11时39分 星期四
来自看甲骨文的心意部门
由于许可证与 Linux kernel 使用的 GPLv2 许可证不兼容,ZFS 至今无法合并到主线 Linux 内核。但 ZFS 进入上游内核仍然是可能的。在旧金山举行的 OpenZFS Developer Summit 2017 峰会上,甲骨文/Sun 的资深软件架构师 Mark Maybee 谈论了 ZFS 的现状及未来,承认甲骨文减少了对 Solaris 的投资,因为 Linux 统治了云端,而甲骨文决定加大对云端的投入。Mark 本人表达了让 ZFS 成为 Linux 核心的一部分的愿意,希望它能成为 Linux 主要文件系统,他表示这是可能的,但无法保证可能性有多大。这将需要甲骨文将 ZFS 移植到 Linux,并在 GPLv2 下重新授权。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  •   此评论已被管理员删除。
  • Maybee. 匿名用户 (得分:0) 2017年10月26日 11时56分 星期四

    •   此评论已被管理员删除。
  •   此评论已被管理员删除。