adv

心脏手术的时间影响成功率

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月29日 18时01分 星期日
来自下午都开心部门
根据《柳叶刀》刊登的一篇论文,心脏手术的时间影响成功率,心脏在下午时段更为强壮,因此在下午做心脏手术比上午有更高的成功率。研究已经排除了外科医生们上午疲劳或者表现不佳等等外部因素。在包括心脏瓣膜置换在内的心脏手术过程中,医生需要暂停心脏功能,由于心脏组织中的供氧减少,心脏本身承受很大压力。临床医生和研究人员仔细对比了心脏手术后出现的并发症,其中包括心肌受损、心脏衰竭和死亡等病例,他们发现:298 名上午手术的病人中,有 54 人有不良反应;298 名下午手术的病人中,28 人有不良反应;下午手术的病人并发症风险减半;每 11 个在下午施行心脏手术的病人中,有一人可以避免严重不良反应。研究人员承认医院也不可能将所有心脏手术都安排在下午进行,“但是如果我们能区别对待那些危险系数最高的病人,让他们的手术在下午时段进行,这样对他们有利,也更有道理。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。