adv

英官员称 WannaCry 背后元凶是朝鲜

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月30日 13时27分 星期一
来自背锅部门
英国国务大臣华莱士(Ben Wallace)表示,该国“相当肯定”朝鲜是 WannaCry 勒索软件攻击背后的元凶,那次攻击严重破坏了英国国民健康服务系统的计算机系统,并扩散到了 150 多个国家,包括中国的大学、德国的铁路系统,以及俄罗斯内政部。华莱士拒绝详细说明这个结论的证据是什么。他表示:“我显然不能谈论情报细节,但是在这个社区和不少国家中,人们普遍认为是朝鲜扮演了这个角色。”“朝鲜与其他一些意图筹集外币的攻击之间可能也存在联系,”他说,他明确提到去年朝鲜黑客试图从纽约的美联储窃取 10 亿美元,如果不是出了一个拼写错误,那次攻击差点就成功了。英国和美国的专家说,朝鲜有 6000 名黑客,他们开展有效网络攻击的能力已经获得了提升。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。