adv

国有基金投资人脸识别创业公司

商业 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月02日 13时31分 星期四
来自俄罗斯也感兴趣部门
旷视科技旗下的人脸识别技术平台 Face++ 已在一轮由一支政府基金主导的投资中筹资 4.6 亿美元。“来自‘国家队’的投资意味着 Face++ 将会获得政府更多的政策支持,这将对他们的发展大有助益,”北航大从事人体识别研究的教授冷彪表示。Face++ 在帮助中国警方自动追踪中国的 13 亿公民,并在监控视频中识别出他们。运用人工智能能让警方通过不同位置的多个摄像头追踪同一个目标。政府力求有能力通过分析活动规律来预测犯罪行为。 “每个地级市公安机关(中国有 294 个地级市)都至少对面部识别监控系统投资 1 亿元人民币,” 冷彪补充道。由于人工智能技术需要通过数据来学习,Face++ 受益于能利用中国海量廉价数据来训练其算法,还受益于中国内地更宽松的隐私法律。 其软件能够识别出没有向该公司提供任何信息的人,因为其连接到拥有超过 10 亿条记录的中国国家照片识别数据库——后者是世界同类数据库中最大的。