adv

中国如何让 WTO 陷入争议旋涡

商业 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月02日 19时33分 星期四
来自拥抱然后消灭部门
中国加入 WTO 已有 16 年。作为全球第二大经济体,中国与欧美国家的贸易关系日益紧张,WTO 作为全球贸易仲裁者的权威面临受到削弱的威胁。WTO 本应引导中国像西方贸易规范靠拢,但这一使命并未完成。相反,WTO 被指责纵容中国的国家重商主义,使中国能将大量便宜商品销售到世界各地,同时限制外国产品进入其本国市场。WTO 总干事阿泽维多(Roberto Azevedo)认为美国提出的 WTO 缺乏处理中国问题能力的抱怨言过其实,他表示,WTO 有 164 个成员国,中国是有自己做法和方法的成员之一,WTO 的机制就是为了应对这种多样性。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。