adv

俄罗斯限制 VPN 的法律正式生效

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月02日 20时40分 星期四
来自在中国会被喝茶部门
俄罗斯限制 VPN 和匿名代理工具的的法律于 11 月 1 日正式生效。俄罗斯没有禁止 VPN 和代理工具,而是要求代理服务商限制用户访问被禁止的网站,也就是说翻墙之后还有一堵墙。VPN 供应商将需要访问监管机构俄罗斯通讯监管局的被屏蔽网站黑名单。国家杜马信息政策委员会负责人 Leonid Levin 称,法律只是想要屏蔽“非法内容”,无意对守法公民施加限制。今年 6 月,Google.ru 的一个网页包含了被屏蔽赌博网站的域名,作为惩罚,搜索引擎被屏蔽了几个小时。俄罗斯的这项法律豁免了企业 VPN,但不清楚俄罗斯通讯监管局如何区分企业和公共 VPN。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。