adv

西方科技公司进军中国监控市场

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月03日 11时28分 星期五
来自商机无限部门
希捷、高通和联合技术等美国科技巨头在深圳参加了第十六届中国安博会,希望在全球最大的监控设备市场分一杯羹。作为全球最大的安防展会之一,安博会吸引了来自全球各地的企业,他们展示了驱动监控设备行业技术进步的最新发明和算法。中国目前在这个行业处于领先地位。在展会上可以看到人脸识别摄像机,虹膜扫描仪,可以读取人物表情的软件,以及可以在黑暗中扫描车辆牌照的摄像机。IHS Markit 数据显示,去年中国监控设备市场规模达到 64 亿美元。随着政府加大对 14 亿国民的监控力度,中国成为监控技术领域的大买家。对于寻求出口监控设备的美国制造商来说,这是一个好消息。高通展示了和商汤科技合作研发的技术,不仅可以识别人脸,还能判断监控对象的神态,例如 “平静”、“高兴” 等表情。中国第二大监控设备制造商大华展示了一个大数据平台,通过整合中国丰富的个人数据信息(包括身份证号、婚姻记录、车辆电子牌照及 Wi-Fi 登录等),能够让警方拼凑出某监控目标的社交网络。