adv

第四起美国军舰相撞事件是 UI 混乱导致

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月03日 16时40分 星期五
来自UI 开发者负责部门
美国海军今年发生了多起军舰与商船相撞的事故,造成多名水兵死亡。美国海军刚刚公布了导弹驱逐舰 Fitzgerald 号和麦凯恩号(John S. McCain)相撞事故的调查报告(PDF),称两次事故都是可以避免的。其中发生在 8 月 21 日的麦凯恩号相撞事件(第四起)被认为是 UI 混乱导致的。报告称,当地时间 5:19am,麦凯恩号指挥官 Alfredo J. Sanchez 注意到操舵的值班人员难以在调整速度控制杆的同时维持维持航向,下令重分配掌舵和速度控制的责任,将速度控制转交给另一名值班人员。但这名舵手不小心将所有控制都转交给另一名值班。发生这种情况后,船舵自动移动到默认的中线位置。为维持航线,舵手选择右转,但这一调整意味着船开始偏离航线。此时舰桥上的每一个人都以为失控。混乱之中,Sanchez 下令引擎减速,但在切换控制过程中屏幕上的减速控制并没有联动,导致军舰继续不受控的驶入港口,与商船 Alnic MC 相撞。