adv

国际调查记者联盟公布天堂文件

新闻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月06日 11时34分 星期一
来自其实没有什么用部门
在巴拿马文件之后,国际调查记者联盟公布了天堂文件。这些文件来自于两家离岸服务提供商以及 19 个避税天堂的公司注册机构,总共 1340 万份,其中约 700 万分文件来自 Appleby,该公司的主要客户来自美国、英国、中国和加拿大。文件显示,英国女王在 2005 年通过私有财产——兰卡斯特公爵领地——向基金 Dover Street VI Cayman Fund LP 投资 750 万英镑。后者进而买入两家英国零售商的股权——外卖酒连锁商店 Threshers 和零售商 BrightHouse。这些投资并无非法之处,也并不表明女王没有缴税。女王的一位发言人告诉《卫报》,兰卡斯特伯爵领地对一只开曼群岛基金仍有投资,但对投资于 BrightHouse 并不知情。该发言人表示,女王自愿为兰卡斯特伯爵领地及其投资所得缴税。《卫报》表示,这些数据还揭示了美国总统特朗普的内阁成员、顾问和捐赠人的大量境外交易,包括俄罗斯总统普京的女婿共同所有的一家公司向美国商务部长旗下航运集团支付的大笔款项。