adv

长征火箭成功发射北斗三号导航卫星

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月06日 11时48分 星期一
来自以后必须用部门
中国于 11 月 5 日 19 时 45 分在西昌卫星发射中心用长征三号乙火箭,成功发射第二十四、二十五颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于北斗三号系列,编号北斗-3M1 和北斗-3M2。两颗北斗三号卫星原计划是在 7 月发射,但由于当时中国接连发生了两次发射事故而推迟到 11 月。官媒报道称北斗三号卫星将增加性能更优的互操作信号 B1C 和 B2a 信号,在进一步提高基本导航服务能力基础上,按照国际标准提供星基增强服务及搜索救援服务。同时,还将采用更高性能的铷原子钟和氢原子钟。通过采用新的技术,性能得到大幅提升,空间信号精度优于 0.5 米。北斗三号在北斗二号性能的基础上,将进一步提升 1 至 2 倍的定位精度,达到 2.5 米至 5 米的水平,在保留北斗二号短报文功能的前提下,提升相关性能。