adv

Linux 桌面没有突然流行

Linux
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月06日 13时18分 星期一
来自明年才是部门
根据 NetMarketShare 的统计数据,Linux 桌面的市场份额过去几个月突然出现了大幅增长,从 7 月的 2.5% 增长到了 9 月的约 5%。Linux 桌面似乎突然流行起来。然而根据 NetMarketShare 高管 Vince Vizzaccaro 的说法,Linux 市场份额数据可能并不正确,该公司正对此展开调查。那么 Linux 桌面的份额究竟有多大?根据另一个指标——美国联邦政府使用的 Digital Analytics Program 统计了过去 90 天访问 400 多个政府域名的访问者使用的操作系统,Linux 桌面的份额微乎其微:Windows 占 45.9%,Apple iOS 次之占 25.5%,Android 占 18.6%,macOS 占 8.5%,Chrome OS 占 1.1%,Linux 桌面发行版则在剩余的 0.7% 内。