adv

Cloudflare 使用熔岩灯产生伪随机数

加密技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月07日 12时50分 星期二
来自内部破解部门


Cloudflare 是一家提供安全服务的云服务商,向客户提供了免费的 SSL 服务。因为要处理海量的加密流量,它需要使用到大量的随机数。这些随机数都是伪随机数生成器产生的。伪随机数生成器产生的随机数能被预测和破解。那么如何减少随机数的可预测性?Cloudflare 披露了它的方法——使用熔岩灯。熔岩灯的名字源于内部不定形状的蜡滴的缓慢流动,让人联想到熔岩的流动。Cloudflare 利用摄像头监视熔岩灯,拍摄视频和照片,然后将其转变成无法预测的随机比特流,再用它生成密钥。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 比较复杂(得分:1 )

    陈少举(1916) Neutral 发表于2017年11月07日 14时47分 星期二
    老式的的方法一般是用收音机拧到一个没有台的频段上,用白噪声产生随机数。
    --
    Twitter@chenshaoju