adv

苹果利用英属泽西岛避税

苹果
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月07日 16时38分 星期二
来自不是美国的泽西部门
根据刚刚泄漏的“天堂文件 (Paradise Papers)”,美国利润最高的科技公司苹果被发现利用英属泽西岛避税。苹果此前因为采用“双层爱尔兰”之类的避税方法而受到批评,而爱尔兰政府也迫于国际压力决定收紧税收规则,苹果随后开始寻找新的避税方法,也就是通过英属泽西岛。国际调查记者联盟称,苹果“绝大部分利润继续适用超低税率,现在将很大一部分美国以外的盈利放在其 2520 亿美元的离岸金库”。国际调查记者联盟报告称,除了将两家子公司迁至泽西岛,苹果的第三家子公司——Apple Operations Europe 落户爱尔兰。税务专家表示,苹果可能正在利用爱尔兰对专利和商标等知识产权更加慷慨的税收抵免。他们援引了一个证据:爱尔兰的国民账户中突然出现了近 2700 亿美元的无形资产。