adv

比特大陆将发布 AI 芯片

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月07日 19时51分 星期二
来自转行部门
最大的矿机制造商比特大陆将在明天举行的 AIWORLD 会议上公布基于 ASIC 的深度学习芯片“智子 BM1680”,该公司将开始销售基于这款 AI 芯片的系统。比特大陆的矿机占据了七成市场份额。根据公布的 BM1680 规格,这款芯片使用 32 位浮点运算,运算速度 2 teraflops,正常功耗 25 瓦,全速运行时功耗会提高到 41 瓦。比特大陆声称,BM1680 的架构类似于 Google 的 Tensor Processing Unit(TPU)。该架构被称为 systolic。该公司工程师称,他们在 2015 年底开始开发自己的 AI 芯片,采用了增强版的 systolic 技术,类似 Google 的 TPU。