adv

围棋职业比赛将禁止携带电子设备

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月07日 21时12分 星期二
来自需要全身扫描部门
官方的中国围棋协会宣布,鉴于围棋人工智能发展速度,2017 年进行的余下围棋职业比赛将禁止携带电子设备。当然围棋 AI 虽然进步显著,但还没有达到能在移动电子设备上运行的地步。Google AI 子公司 DeepMind 开发出的最先进围棋 AI AlphaGo Zero 需要 4 个专门用于运行深度学习算法的 TPU。中国围棋协会宣布, “1. 比赛期间,对局棋手一律禁止携带、观看手机及其他电子设备,一经发现立即判负。比赛期间指从对局开始到对局结束,包括中间休息的全部时间...3.包括午休时间在内,对局棋手一律禁止回房间。如因特殊情况必须返回房间的,须有当值裁判陪同。4. 团体比赛中,如发现棋手所在队领队、教练及其他相关人员利用人工智能技术影响对局进程,一经查实,全队当轮成绩取消。5. 上述规定,须由当值裁判长在比赛前向对局棋手宣读,赛前棋手可将手机等电子设备交至裁判长处保管。其他细节规定将于 2018 年出台。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。