adv

以太坊再次发生严重事故,价值 2.8 亿美元的货币被冻结

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月08日 16时49分 星期三
来自自己犯的错误部门
以太坊(Ethereum)是比特币之后最热门的数字货币,但过去一年多时间里,它发生了多起因为软件 bug 而导致的严重事故:2016 年 6 月中旬,攻击者利用了 DAO 的递归调用漏洞创建子 DAO,窃取了价值 5500 万美元以太坊;2017 年 7 月 中旬,攻击者利用漏洞从多签名钱包窃取了价值超过三千万美元的以太坊。现在,Parity 的钱包再次被触发了一个 bug ,导致了价值 2.8 亿美元的以太坊被冻结在钱包,其中 9000 万美元属于 Parity 创始人 Gavin Woods 的 Polkadot ICO。该 bug 主要影响在 7 月 20 日之后创建的多签名钱包。通过调用钱包库中的一个函数,钱包拥有者可以将一个普通的 Parity 单用户钱包转变成多签名钱包,接管钱包的所有权。一位自称是以太坊新用户的人无意中触发了该 bug,使得 bug 引入之后创建的所有多签名钱包全部锁定。以太坊社区再次讨论是否需要创建硬分支来解决这个问题。