adv

AMD 被指帮助中国研发芯片

AMD
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月08日 20时17分 星期三
来自用资本打败资本主义部门
中国正谋求成为科技行业的领导者,它采用的是一种方法或策略是用资金和市场准入吸引外国巨头,从而获取制造高端科技产品的能力。AMD 与国企曙光在成都成立了合资企业生产服务器芯片。通过一笔价值近 3 亿美元的交易,AMD 将芯片技术授权给它与曙光的中国合资企业。该合资企业由 AMD 控制,因此这项技术被认为仍在美国人手中。但是 AMD 与曙光达成了由后者控制的第二个合作伙伴关系。该合资企业开发的应用软件能将芯片与服务器集成在一起。两家企业位于同一栋大厦。专家说,这种双重合作关系可以帮助中国发展新一代强大的超级计算机。中国已经制造出世界上速度最快的计算机,但是它们依靠国产芯片运行,无法运行超级计算机常用的软件。专家说,在 AMD 的帮助下,曙光公司开发出的芯片可以令中国的超级计算机更全面、兼容性更好,从而取代外国厂商的芯片。