adv

FBI 尚未能破解得州枪手的 iPhone

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月09日 12时00分 星期四
来自无能部门
得州枪手 Devin Kelley 上周日在教堂杀死了 26 人,之后自杀。联邦调查局(FBI)称它还没能破解枪手所用手机的加密。FBI 特工 Christopher Combs 在新闻发布会上说,他们没能进入到手机。他拒绝披露枪手使用了什么手机。《华盛顿邮报》随后报道称,枪手的手机是 iPhone。在 FBI 称它未能破解手机之后,苹果联络了 FBI 询问是否是 iPhone 以及该机构是否需要帮助。FBI 承认手机是 iPhone 但目前并不寻求苹果的帮助,它的专家正在尝试判断是否能通过其它方法访问手机数据。苹果曾在去年拒绝帮助 FBI 解密手机,但原因并非它不愿意合作,而是 FBI 想要它开发一个后门固件。