adv

瑞典用数据中心供暖

云计算
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月09日 16时08分 星期四
来自你的云它的热部门
在瑞典首都斯德哥尔摩,数据中心不仅仅是存放数据的地方,它产生的全部热量可以帮助这座拥有 90 多万人口的城市供暖。这个项目被称为“斯德哥尔摩数据公园”,由市政府、Fortum Värme(当地供暖和制冷公司)以及其他机构合作运营。斯德哥尔摩的各大数据中心都已参与进来,而随着越来越多的企业希望提高自身在气候意识方面的声誉,同时也希望通过一种新的商业模式获利,加入到这一项目的数据中心还在不断增长。在斯德哥尔摩,数据公园项目是这样运作的:冷水通过管道送入数据中心,接着用来生成冷空气,之后吹到服务器上防止设备过热。在冷却过程中已经被加热的水从管道中排出,进入 Fortum Värme 的工厂,用于供暖分配。到 2018 年,斯德哥尔摩数据公园项目预计可以产生足够为 2500 套住宅公寓供暖的热量。而该项目的长期目标则是到 2035 年,满足斯德哥尔摩全部供暖需求的 10%。