adv

到 2021 年战斗机将装备激光武器

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月10日 15时36分 星期五
来自下一次瞄准人类部门


我们离定向能武器的天空大战将只有数年之遥。美国空军研究实验室与洛克希德马丁公司签署了价值 2630 万的合同,要求它到 2021 年在战术战斗机上测试高能激光系统。洛克希德将开发一个先进版本的多千瓦光纤激光器。它已经开发出组合 100 束激光的 30 千瓦激光器,今年还向美国陆军交付了 60 千瓦的版本在军用牵引式挂车上测试。空军研究实验室的合同是 SHiELD(Self-protect High Energy Laser Demonstrator) 项目的一部分,该项目旨在测试战斗机使用激光防御地面或空中导弹的能力。除了洛马外,格鲁曼公司正在开发对目标开火的光束控制系统,波音正在将激光整合到外部吊舱。通用原子开发了一个紧凑的非光纤激光器 HELLADS。