adv

俄罗斯或哈萨克斯坦可能发生了核事故

新闻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月10日 19时32分 星期五
来自天然放疗部门
法国辐射防护与核能安全研究所(IRSN)称,过去几周欧洲上空的放射性污染云表明俄罗斯或哈萨克斯坦的一个核设施在 9 月最后一周发生了核事故。IRSN 排除了核反应堆发生事故的可能性,称事故更可能发生在核燃料处理设施或放疗中心。IRSN 称核事故不会影响到人类健康或欧洲环境。IRSN 表示它无法指出放射性材料释放的位置,但根据气候模式,最可能的地区是乌拉尔山以南。俄罗斯当局表示它不知道其领土有事故发生。哈萨克斯坦则尚未置评。IRSN 和其他欧洲核安全机构测量到了高浓度的钌-106,这种放射性元素被用于放疗。IRSN 估计事故释放出的钌-106 的量在 100 到 300 teraBecquerels 之间。如果法国发生此等规模的事故,那么事故地点数公里内的人将要疏散或庇护。