adv

致命毒品从中国流向世界

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月12日 21时08分 星期日
来自输出鸦片部门
尽管法律禁止,但从中国购买阿片类药物依然很容易,只需付款、提供送货地址即可。中国网站上的药物销售十分兴旺,为世界各地的用户提供一站式购物服务,为避开跟踪还支持比特币购买。在维库(Weiku.com)上,有近百家中国公司表示自己销售芬太尼——一种强效合成阿片类药物。芬太尼效力是海洛因的 30 至 50 倍。由于它效力大——每次只需使用不到一毫克——成本较低,它在毒品使用者中越来越受欢迎。在媒体致电该公司请求置评后,维库删除了网站上芬太尼的搜索结果。维库的代表表示,该公司禁止在该网站上发布芬太尼的广告。但卖家们略微修改了禁止搜索词,绕过了禁令。能从中国轻松买到阿片类药物表明,美国要想遏制该国史上最严重的毒品泛滥是多么困难。尽管中国已承诺与美国合作,阻止阿片类药物流入美国,但专家表示,这将十分困难,因为中国对化学公司的监管比较松懈。中国的化学工业是一个规模庞大的行业,拥有三万多家企业,几乎没有任何透明度要求。